デジタル一眼をなんとか使いこなそうと"写真の撮り方 きほんBOOK ~かわいい、おしゃれをカメラで撮る。~" (かくた みほ)を片手に奮闘中。
ホワイトバランスは、なんとなく分かった気になったので、引き続き、もう1つ挑戦してみました。
先日、我が家にお招きしたお客様に頂いたケーキなのですが、オートモードで撮影すると、こんな風になります。
これはこれで、おいしそうなのですが…ホワイトバランスを曇天にしてみると、
なんか、よりおいしそうにみえます。柔らかい感じがします。ホワイトバランスだけで、こんなに違うものなんですね。
絞りとかシャッタースピードとかISOとか、いろいろな要素があって、どうすればいいのか、よくわかりませんが、1つ1つやってみるしかないですね。
関連記事
【はまってます】(1)写真の撮り方勉強中
0 件のコメント:
コメントを投稿